В Ростовской области судьям и их близким угрожают расстрелом

В Ростовской области после проведения проверки возбуждено уголовное дело по факту распространения писем, содержащих угрозы в адрес работников судов и их родственников, сообщает Следственный комитет РФ.

По версии следствия, в период с 13 по 17 августа в шесть районных судов города Ростова-на-Дону и Ростовской области неустановленными лицами было направлено письмо "Регионального отделения Комитета по преступлениям против Русского народа в Южном федеральном округе".

В письме сообщается о том, что лица, которым адресованы письма, признаны виновными в якобы совершенных ими различных преступлениях. В том числе: в "подкупах, взятках, отмывании денег, покровительстве преступным бандам, вынесении заведомо незаконных преступных приговоров, преследовании русских по ст. 282, покровительстве пыткам и издевательствам в полиции, покровительстве инородцам и наркодилерам".

В связи с чем, говорится в письмах, судьи, которые получили письма, приговорены к смертной казни. В письме указано, что приговор будет приведен в исполнение в любое время суток посредством расстрела с применением огнестрельного оружия. Смертная казнь может быть временно отсрочена и заменена следующими наказаниями: "подрывы и сжигание" их имущества, смертная казнь их детей и близких родственников.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, изготовивших и распространивших вышеуказанные письма.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей "Угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением и повреждением имущества в отношении судьи, а равно его близких в связи с рассмотрением дел и материалов в суде", сообщает СК РФ по Ростовской области.