Леонид Броневой попал в больницу после званого ужина


фото ИТАР-ТАСС

Актер Леонид Броневой перенес операцию на сердце. По словам медиков, прооперировали его успешно – ему установили три стента, расширяющих сосуды. Это сделали, чтобы уменьшить нагрузку на сердце. В Киевский городской центр сердца Броневого привезли накануне утром — у него случился инфаркт.

Броневого обследовали в течение 30 минут и сразу же отправили в хирургию. Врачи пока прогнозов не делают, но отмечают, что состояние актера стабильно тяжелое. После операции его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В Киев Броневой приехал вместе с другими актерами театра "Ленком" – на гастроли. Как сообщила жена артиста, в последний день гастролей он посетил званый ужин, организованный спонсорами.

"Труппа готовилась вернуться в Россию. В честь этого события спонсоры организовали ужин, на который позвали всех актеров. Леонид Сергеевич не хотел идти, но его уговорили", – рассказала Виктория Броневая в интервью Lifenews.Ru. По ее мнению, это мероприятие и подкосило здоровье мужа. Раньше он никогда на сердце не жаловался, добавила Виктория Броневая.

Однако во время операции хирурги обнаружили, что совсем недавно актер перенес инфаркт на ногах. Режиссер Марк Захаров отметил: никто не знал, что у него случился инфаркт. Возможно, не знал об этом и сам актер – почувствовал себя плохо, но не придал этому значения. "Он очень легкомысленно относится к своему здоровью", – сказал Захаров.

Как сообщалось ранее, в Киевском городском центре сердца связывались с представителями российского Минздрава. Однако сошлись на том, что Броневой пока останется в украинской столице. Пока что он не в состоянии перенести перелет в Россию.