Собянин готов участвовать во внеочередных выборах мэра

Во внеочередных выборах мэра Москвы готов участвовать столичный градоначальник Сергей Собянин. "Выборы мэра должны пройти в 2015 году, все другие варианты должны согласовываться по закону с президентом", - отметил он.

Во внеочередных выборах мэра Москвы готов участвовать столичный градоначальник Сергей Собянин. "Выборы мэра должны пройти в 2015 году, все другие варианты должны согласовываться по закону с президентом, — отметил он. — Если будет такая общественная потребность в проведении досрочных выборов, я с удовольствием соглашусь".

Сергей Собянин, правда, оговорился, что все зависит от поддержки москвичей. "Если я буду чувствовать поддержку москвичей, то, конечно, пойду на эти выборы", — цитирует Собянина "Интерфакс".

Сергей Собянин также сообщил, что утвердил план создания платных парковок в центре Москвы. Час парковки автомобиля оценен в 50 рублей. Эксперимент по созданию платных парковок в столице продлится с 1 ноября 2012 года по 28 февраля 2013 года.

С 20 часов до 8 часов парковка будет бесплатна.

В зону пилотного проекта попали Успенский переулок, Страстной бульвар от дома 1 до дома 15 (включительно), Страстной бульвар от дома 8а до дома 16/27 (включительно), Столешников переулок от дома 5 до дома 13/15 (включительно), улица Кузнецкий мост от дома 2/6 до дома 6 (включительно), улица Каретный ряд, улица Петровка, Петровский переулок, Дмитровский переулок, Копьевский переулок, Лихов переулок, Большой Каретный переулок, Малый Каретный переулок, Средний Каретный переулок, 1-й, 2-й и 3-й Колобовские переулки, Петровский бульвар, Крапивенский переулок, Рахмановский переулок, улица Петровские линии.

Кроме того, Собянин учредил и возглавил новый консультативный орган – столичный Совет по кадровой политике.

Заместителем главы совета назначена заместитель мэра, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова, ответственным секретарем — начальник управления государственной службы и кадров правительства столицы Александра Александрова.

О своей работе за 2012 год Сергей Собянин намерен отчитаться на пленарном заседании Мосгордумы 17 октября.

Сергея Собянина из четырех кандидатур выбрал на пост столичного градоначальника бывший тогда президентом России Дмитрий Медведев в октябре 2010 года. Прежний мэр Москвы Юрий Лужков был отправлен в отставку с формулировкой "в связи с утратой доверия".