Дмитрий Певцов сутками не отходит от постели сына


фото ИТАР-ТАСС

Сын актера Дмитрия Певцова, упавший с балкона третьего этажа, до сих пор находится в реанимации. Однако, как отмечают медики, состояние его стабилизировалось. Мать и отец 22-летнего Даниила Певцова практически все время проводят в Боткинской больнице. В реанимационное отделение пускают только родных, однако друзья молодого человека постоянно приезжают в клинику, чтобы побеседовать с врачами и справиться о его состоянии.

Трагедия произошла в ночь на 25 августа. Сын известного актера сначала отправился в ресторан с бывшими одноклассниками, потом вечеринка продолжилась дома у одной из его приятельниц. Примерно в 4.30 утра Певцов-младший вышел покурить на балкон, оперся о перила, и спустя какое-то мгновение оказался на земле. Вместе с ним на балконе были две девушки. Они не сразу поняли, что их приятель серьезно пострадал.

Даниил Певцов попал в больницу в состоянии клинической смерти. Он перенес сложную нейрохирургическую операцию. Врачи обнаружили у него открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом костей основания черепа. Состояние его врачи характеризовали как нестабильно тяжелое, однако Дмитрий Певцов накануне сообщил, что сын находится в стабильном состоянии.

Бабушка Даниила по материнской линии рассказала "Вечерней Москве": "Критические три дня почти прошли. Будем надеяться, что все обойдется. Сделали очень серьезную операцию. Организм молодой, должен справиться. И не пускают никого к нему. Может, к концу недели разрешат навестить. А нам остается только ждать и молиться".

По факту этого инцидента провели доследственную проверку. Оперативники склоняются к версии, что имел место несчастный случай. Впрочем, как сообщает "Комсомольская правда", среди сокурсников и приятелей Даниила есть и те, кто уверен, что молодой человек мог прыгнуть с балкона намеренно, либо ему кто-то "помог".

Даниил Певцов – сын Дмитрия Певцова и Ларисы Блажко, с которой актер учился в ГИТИСе. Он долгое время жил с матерью в Канаде, однако в начале 2000-х вернулся в Россию. Когда Даниил пойдет на поправку и станет транспортабельным, не исключено, что близкие отвезут его на лечение за границу.