Тема:

Apple 12 часов назад

Для iPhone разработали приставку-"полароид"

В эпоху Instagram многие начинают скучать по бумажным снимкам, которые можно хранить в специальных альбомах и подписывать на память. Благодаря портативному прибору Instant Lab пользователь сможет в любой момент распечатать изображение со своего iPhone, чтобы обладать любимой фотографией и в виртуальном мире, и в реальном.

В настоящий момент The Impossible Project, разработчики этого устройства, собирают деньги на его запуск в производство при помощи сайта коллективных инвестиций Kickstarter. Цель создателей – собрать 250 тысяч долларов за месяц. За сегодняшний день пользователи ресурса уже пожертвовали около шестидесяти тысяч долларов.

Прототип сам по себе является цифровой камерой, переснимающий изображение, открытое на дисплее iPhone. Пользователь кладет свой "яблочный" смартфон на небольшую пирамидку, чтобы устройство считало информацию с экрана и распечатало изображение. Встроенная в Instant Lab программа автоматически обрабатывает фото и включает таймер, который показывает, когда снимок будет напечатан, сообщает The Verge.

Конечно, фотографии, сделанные при помощи Instant Lab, в отличие от снимков настоящего "полароида", останутся цифровыми, однако "душа" у них все же появится. Аналоговые технологии добавляют к обработанному цифровыми алгоритмами изображению эффекты от зачастую непредсказуемых химических процессов, происходящих при печати.

Предполагается, что прототип камеры будет показан публике уже на этой неделе на конференции TechCrunch Disrupt.

Также по теме:
RX1: карманная полноформатная камера от Sony
Apple обновит всю линейку плееров iPod
Владельцам нового iPhone потребуется адаптер для аксессуаров
Apple переделала наушники для iPhone 5