Леониду Броневому сделали сложную операцию на сердце

В Киеве кардиологи борются за жизнь Леонида Броневого. Знаменитый актёр театра и кино был госпитализирован с инфарктом накануне. Ему сделали сложную операцию. Сейчас Леонид Броневой находится в реанимации. Медики не дают никаких прогнозов, комментируя лишь состояние 83-летнего актёра на данный момент.

"Пациента доставили с обширным инфарктом, в состоянии кардиологического шока, мы поставили ему 3 стента. В настоящее время кардиограмма чуть лучше, но он стабильно тяжелый. На искусственной вентиляции легких, в медикаментозном сне, потому что так легче переносить состояние", — рассказал Борис Тодуров, директор Киевского городского центра сердца.

По некоторым данным, представители украинской клиники связывались с представителями Минздрава России, чтобы обговорить вопрос о транспортировке Леонида Сергеевича в Москву. Однако пока Броневого решено оставить лечиться в Киеве, состояние артиста слишком тяжелое.

В Киеве Леонид Броневой был на гастролях вместе с родным для него театром Ленком. В понедельник он вышел на сцену в спектакле "Вишнёвый сад" и, по словам коллег, чувствовал себя хорошо. На следующее же утро актёру стало плохо с сердцем.

Леонид Броневой — один из любимейших актёров россиян. На его счету десятки ярчайших образов. Слава же пришла к нему 40 лет назад после роли Мюллера в легендарных "Семнадцати мгновениях весны".