Американский футбол. Супербоул остался без света


фото EPA

Команда "Балтимор Рэйвенз" стала победителем 47-го розыгрыша Супербоула — финального матча за звание чемпиона Национальной лиги американского футбола. В решающей игре, проходившей на стадионе в Новом Орлеане, "вороны" со счетом 34:31 победили "Сан-Франциско Фотинайнерз".

Этот матч стал самым главным спортивным событием года в США. Помимо 73 тыс. счастливчиков, следивших за ходом встречи на стадионе, более 100 млн человек посмотрели ее по телевидению. Точные цифры телеаудитории будут доступны в ближайшие дни.

Нынешний Супербоул войдет в историю тем, что в начале третьей четверти на 34-й минуты на половине арены выключился свет. К этому моменту "Балтимор" выигрывал со счетом 28:6, а после возобновления подачи электроэнергии "Фотинайнерз" смогли практически сравнять счет и даже за полторы минуты до финального свистка имели возможность выйти вперед, но форвард этой команды не смог поймать мяч в решающей атаке.

Также зрители запомнят Супербоул выступлением в перерыве матча поп-дивы Бейонсе. Две недели назад она оказалась в центре скандала, когда спела на инаугурации президента Барака Обамы национальный гимн под фонограмму. В Новом Орлеане Бейонсе пообещала выступить "абсолютно точно вживую" и сдержала слово. Ее почти десятиминутное шоу вызвало бурную овацию стадиона.

Впервые "Балтимор Рэйвенз" стали чемпионами в 2000 году, сообщает ИТАР-ТАСС. Футболисты "Сан-Франциско" пять раз выигрывали заветный трофей: в 1981, 1984, 1988, 1989 и 1994 гг.