Путин: вопрос о возвращении обломков самолета Качиньского решат следователи


фото ИТАР-ТАСС

Глава Российской Федерации Владимир Путин считает, что именно следователи должны принимать решение о возврате в Польшу обломков самолета, потерпевшего крушение под Смоленском. "Решение о возвращении обломков должны принимать следователи", — подчеркнул он.

Президент заявил, что считает, что польские и российские правоохранители смогли наладить "конструктивный деловой", который позволяет работать "солидарно и эффективно". "Я не думаю, что мы должны держаться за эти обломки вечно", — отметил он в ходе большой пресс-конференции.

По его мнению, вопрос историю с гибелью руководства Польши ни в коем случае нельзя политизировать. "Это трагедия. И мы скорбим вместе с польским народом, — признал Путин. — И мы тоже заинтересованы в объективности расследования".

Глава государства напомнил, что в день авиакатастрофы над аэропортом Северный в пригородах Смоленска были плохие погодные условия. "Когда приземлившийся за два часа до этого польский борт в лице командира предупреждал командира борта "номер один", что лететь сюда нельзя, что условий для посадки нет. Но они все равно приняли решение", — сказал Путин.

"Это трагедия, я бы не стал в этом сейчас ковыряться, копаться. Но, конечно, мы должны добиться объективных ответов на вопросы", — резюмировал он.

Телеканал "Россия 24" и сайт Вести.ru ведут прямую трансляцию встречи президента с журналистами.