Президент: рейтинги лишь приблизительно отражают реальность

Президент РФ Владимир Путин считает, что любые опросы и рейтинги лишь приблизительно отражают реальное положение дел. Такое мнение политик высказал в ходе большой пресс-конференции в четверг. Сайт Вести.Ru вел прямую онлайн-трансляцию мероприятия.

"Я думаю, что в этих вопросах, связанных с рейтингами, все весьма приблизительно. Я не думаю, что это напрямую коррелируется с действительностью. Сегодня — чуть выше, завтра — чуть ниже. Не думаю, что это коррелируется с теми проблемами, которые вы ставили", — отметил глава государства.

Отвечая на вопросы журналистов касательно ситуации с хищениями в "Оборонсервисе" и домашнего ареста Евгении Васильевой, он подчеркнул, что "вы же сами говорили, что по экономическим преступлениям нельзя сажать в тюрьму, так будьте же последовательны в своей позиции". "Вопрос в том, чтобы она не скрылась и была обеспечена объективность в расследовании, — добавил президент. — Это не значит, что дело сворачивается. Оно будет доведено до конца, и по этому делу и по всем остальным".