Gangnam Style обогатил YouTube на 8 миллионов долларов

Gangnam Style собрал на YouTube более 1 миллиарда просмотров

Gangnam Style собрал на YouTube более 1 миллиарда просмотров
фото EPA

YouTube заработал 8 миллионов долларов на видеоклипе Gangnam Style южнокорейского репера PSY, сообщает агентство AFP. 23 января о впечатляющем успехе рассказал Никеш Арора, директор по развитию Google, которой принадлежит видеосервис.

В ходе пресс-конференции, которая была посвящена доходам компании за последний квартал 2012 года, Арора пояснил, что столь внушительную сумму принесла реклама, размещенная на странице с вирусным роликом. В этом нет ничего удивительного: Gangnam Style побил все возможные рекорды по просмотрам.

21 декабря 2012 года число просмотров клипа PSY, который появился в сети в середине июля, превысило миллиард. При этом сам рэпер, по данным американских СМИ, заработал на рекламе около 870 тысяч долларов. Все остальные деньги забирает себе YouTube.

Несмотря на это, полагать, что певец будет бедствовать, разумеется, не стоит. Его доходы от продаж в онлайн-магазин Apple на данный момент составляют около 2,5 миллионов долларов. Еще 4,6 PSY заработал, снимаясь в рекламных роликах. А вот продажи сингла на родине принесли корейцу всего 60 000 долларов.