Тема:

Apple 1 неделю назад

В России стартуют продажи iPhone 5 и iPad mini

В России начинаются официальные продажи новинок от американского производителя компьютеров Apple — смартфона iPhone 5 и миниатюрного планшета iPad mini. Оба гаджета появятся на витринах магазинов, имеющих соглашение с Apple, в один день, но в разное время: iPhone 5 можно будет приобрести в ночь с 13 на 14 декабря, а iPad mini — с 18:00 14 декабря.

Продажи iPhone 5 начнутся в полночь в магазинах сетей "Билайн" и "Связной". Ожидается, что смартфон будет стоить от 35 до 45 тысяч рублей в зависимости от объема памяти. Новая модель популярного смартфона получила увеличенный экран, монолитный алюминиевый корпус, процессор последнего поколения А6, три микрофона, обновленную операционную систему iOS6 и поддержку LTE-сетей. Продажи iPhone 5 начались 21 сентября в США, а также Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, Франции и Японии. В настоящее время смартфон можно приобрести в 47 странах. В декабре помимо России продажи новинки начнутся еще более чем в 50 странах. Только за первые три дня Apple реализовала более 5 миллионов устройств, что стало рекордным показателем по сравнению с предшествующими моделями.

Что касается планшета iPad mini, то его цена в сети re:Store составит от 15 до 23 тысяч рублей в зависимости от объема памяти. Этот планшет — очень тонкий и легкий, его толщина всего 7,2 миллиметра, а размер дисплея — 7,9 дюйма. iPad mini оснащен мощным и экономичным процессором А5, он может работать без подзарядки 10 часов. Официальные продажи iPad mini стартовали в девяти странах 2 ноября, вечером того же дня "серые" iPad mini появились и в России, напоминает ИТАР-ТАСС. По данным аналитического портала Hi-Tech Mail.Ru, со 2 ноября в Россию было неофициально ввезено и продано в общей сложности около 12 тысяч iPad mini.