Тема:

Жерар Депардье 2 года назад

Жерар Депардье больше не хочет быть французом


фото ИТАР-ТАСС

Отказ Жерара Депардье от французского гражданства из—за введения огромных налогов вызвало неоднозначную реакцию среди жителей Пятой республики. Он уже подал запрос на получение подданства Бельгии. Многие из них поддерживают известного актера в том, что он не желает терпеть выходки властей. "Жаль, что такие люди, как Депардье, больше не хотят быть французами, — пишут пользователи соцсетей. — Правительство напрасно выбрало его в качестве объекта для нападок".

Сам лицедей рассказал, что последней каплей стало высказывание премьер-министра Жан-Марка Эйро, назвавшего "жалким" и "достойным презрения" решение Жерара Депардье поселиться в Бельгии, чтобы избежать возросших во Франции с приходом к власти социалистов налоговых сборов. Между тем, за 45 лет самый высокооплачиваемый актер страны отдал казне 145 миллионов евро.

"Я не прошу одобрения моего поступка, но, по крайней мере, уважайте его! Никто из покидавших страну не был оскорблен так, как я, — приводит его слова ИТАР-ТАСС. — Я никогда не увиливал от своих обязательств перед государством".

"Я бы посоветовал ему сохранить французский паспорт, — прокомментировал поступок актера министр труда Франции Мишель Сапен. — Ведь все имущество господина Депардье, включая его знаменитые виноградники, находится здесь".

Депутат-социалист Ян Галю, предложивший лишать "налоговых беглецов" гражданства, назвал поступок актера "глубоко эгоистичным".

Обеспеченные люди покидают Францию из-за решения президента Франсуа Олланда о введении 75-процентного налога на доходы выше одного миллиона евро. Ранее в британскую столицу переехал еще один знаменитый актер Кристиан Клавье, известный благодаря своей роли Астерикса в нескольких картинах, передает ИТАР-ТАСС.

Недавно с 63-летним Жераром Депардье произошел еще один скандал – он попал в ДТП в состоянии алкогольного опьянения, катаясь на мотороллере.