Тема:

Кипрский налог 7 лет назад

Глава Кипрской церкви попросит российских бизнесменов не уезжать

Предстоятель Кипрской православной церкви архиепископ Хризостом II собирается попросить российских бизнесменов не уходить с Кипра. Об этом он заявил после праздничной службы в церкви.

Архиепископ сообщил, что на будущей неделе у него состоится встреча с российскими предпринимателями и банкирами, которые ведут бизнес на Кипре. "Я попытаюсь убедить их не выводить свои капиталы из страны, чтобы не сделать ситуацию еще хуже", — указал он.

Хризостом II подчеркнул, что, если требования партнеров Кипра по Евросоюзу на встрече в Брюсселе будут нереальными и приведут страну к дефолту, то республика должна выйти из зоны евро. Народ Кипра привык жить в большом достатке, сказал он, но выразил уверенность, что у киприотов есть внутренние силы, чтобы вновь научиться жить на небольшие средства, отмечает ИТАР-ТАСС.

Глава Кипрской церкви призвал посадить на скамью подсудимых нынешних и бывших министров финансов, руководителей ЦБ и банкиров, которые виновны в том, что страна оказалась в трагической ситуации. "Мы должны наказать их всех", — заявил он.

В ночь на воскресенье завершились переговоры правительства с "тройкой" международных кредиторов — Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ. Судя по заявлению официального представителя правительства, они не привели к достижению окончательного соглашения по формированию Кипром национальной антикризисной программы объемом в 5,8 миллиардов евро.