Фото с резиновой куклой у танка Т-34: поздравление с 9 мая по-ставропольски


forum.1777.ru

В Ставрополе разразился скандал после того, как в Интернете появились фото, на которых группа молодых людей в обнимку с резиновой куклой из секс-шопа позирует на фоне танка Т-34. Фотосессия происходит у мемориала, к которому в День Победы местные жители несли цветы в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Причем, среди тех, кто стал свидетелями действий молодых людей, были и дети, и ветераны.

Двоих из этой компании "шутников" уже вычислили. Один – студент пятого курса Института информационных технологий и телекоммуникаций Никита Филь. Впрочем, теперь уже бывший: по сведениям Life News после безобразных фото он был отчислен за "аморалку". Еще одна "звезда" этой фотосессии – парикмахер Анастасия Польникова.

Сейчас устанавливается их причастность к фотосессии. Как сообщили в ГУ МВД по Ставропольскому краю, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Хулиганство".

"Безусловно, в действиях молодых людей, совершивших этот шабаш, усматриваются признаки преступления. Также нет сомнения в том, что виновные в его совершении понесут наказание в соответствии с российским законодательством", — отмечают в региональном управлении полиции.

После шокирующего инцидента члены Общественного совета при Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю заявили, однако, что вопрос в принципе стоит гораздо шире. По их словам, заметным явлением последних лет стало изменение отношения части ставропольской молодежи к великому празднику.

"Не первый год День Победы в Ставрополе превращается для отдельных молодых людей в день непослушания. Разукрашивая свои автомобили надписями патриотического содержания и держа в руках российскую государственную символику, они считают возможным массово совершать нарушения правил дорожного движения", — отмечается в обращении, опубликованном на сайте регионального главка. Там сетуют на то, что для отдельных людей День Победы превращается в костюмированное шоу.

"Видимо, для кого-то это модно. Видимо, для кого-то это развлечение. Но ситуация с фотосессией в Ставрополе перешла не только пределы юридически допустимого, но и морально возможного для разумного человека. Допускаем, что не каждый молодой человек хорошо понимает значение нашего праздника. Допускаем, что для многих Великая Отечественная Война – событие ушедшего столетия. Допускаем, что молодежь, принявшая участие в шабаше, не все знает про своих прадедов-воинов и тружеников тыла. Но не можем смириться с тем, что сон разума этих молодых людей втаптывает в грязь то, без чего они не смогли бы жить и, судя по всему, наслаждаться жизнью", — говорится в этом обращении.