ДТП на параде в США: несколько пострадавших - в критическом состоянии

В результате ДТП на параде в американском городке Дамаскэс пострадали примерно 50-60 человек, которые получили травмы разной степени тяжести — от легких до критических. Как заявила глава окружного управления по чрезвычайным ситуациям Поки Харрис, погибших нет.

Как уточнила Харрис, трое пострадавших были в срочном порядке доставлены в близлежащие больницы на вертолетах, 12-15 человек привезли в больницы кареты скорой помощи. Остальным врачи оказали помощь на месте.

Шеф полиции Дамаскэса Билл Нанли пояснил, что виновник ДТП наряду с несколькими другими автомобилистами замыкал пешую колонну, в которую входили около 1 тысячи человек, включая многочисленных приезжих. Внезапно этот водитель потерял контроль над своим транспортным средством и врезался на нем сзади в колонну людей, двигавшуюся по мосту.

Что послужило причиной случившегося, еще не известно. По имеющейся информации, за рулем легковой машины марки "Кадиллак", двигавшейся в момент столкновения со скоростью порядка 40-55 километров в час, находился престарелый мужчина. На машине была наклейка, свидетельствующая, что ее владелец, которому, судя по всему, не менее 80 лет — инвалид.

Как подчеркнула Поки Харрис, власти считают произошедшее несчастным случаем, а не преднамеренным актом, передает ИТАР-ТАСС. Сотрудники правоохранительных органов пока склонны полагать, что у водителя случился какой-то приступ, и он на короткое время потерял сознание.

Билл Нанли добавил, что водителя, имя которого не называется, отправили на медицинское обследование вместе с ранеными. Инцидент расследуется, и могут быть выдвинуты обвинения, подытожил он.

Численность населения Дамаскэса составляет всего около 1 тысячи человек. Этот городок на границе Вирджинии со штатом Теннесси находится у подножия гор Блу-Ридж, которые входят в систему Аппалачей. Парад проходил там в рамках ежегодного фестиваля поклонников горного туризма.