Сбежавших из иркутской колонии головорезов ищут в тайге

Из колонии строгого режима в Иркутской области, совершив подкоп, сбежали четверо опасных преступников, обвиняемых в убийствах и разбоях. По мнению правоохранителей, лидер группы преступников 37-летний Владимир Авдеев повел их в тайгу.

Он имеет навыки ориентирования и выживания в дикой природе. В 2005 году мужчина в лесу скрывался от полиции три месяца, отмечает агентство "Интерфакс". В связи с этим будут прочесываться не только близлежащие поселки, но и лесной массив.

Сбежавших разыскивают более 2,5 тысяч полицейских, за информацию об их местонахождении объявлена награда. Начальник ИК-19 отстранен от занимаемой должности.

Трое из четверых головорезов, включая Владимира Авдеева, были осуждены летом 2006 за групповое убийство гастарбайтеров в деревне Московщина. Они забили граждан Узбекистана штыковыми лопатами, двое из рабочих скончались на месте, еще несколько человек остались инвалидами на всю жизнь.

По словам местных жителей, преступники хотели отомстить за смерть двух подростков, повесившихся при странных обстоятельствах. Стоит отметить, что хозяин стройки заранее вывез подозреваемых таджиков из деревни, поэтому тогда были убиты и ранены ни в чем неповинные люди. Трое из сбежавших преступников, один из которых служил в ВДВ, были осуждены за убийства, один — за разбой. Их возраст — 38, 28, 27 и 25 лет.