Тема:

Мигранты в законе 1 год назад

На строительном рынке в Новой Москве отловили сразу 156 нелегалов

Полицейские, сотрудники прокуратуры и ОФМС при сопровождении бойцов ОМОН провели очередной рейд в Новомосковском округе столицы, чтобы выявить незаконных мигрантов. Об этом 24 мая сообщается на сайте ГУ МВД по Москве, хотя сам рейд на крупный строительный рынок в поселении Сосенское состоялся несколько дней назад.

В результате проверки в отделы полиции были доставлены 156 иностранных граждан для установления их личности, законности нахождения на территории России, а также для проверки на их причастность к ранее совершенным преступлениям.

На выходцев из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии было составлено 36 протоколов за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ, а также 39 протоколов за незаконную трудовую деятельность .Далее все материалы будут переданы в управление Федеральной миграционной службы.

"Кроме того, был задокументирован факт организации незаконной миграции, по которому возбуждено уголовное дело, также выявлено 20 фактов использования заведомо подложных документов", — сообщают в столичном полицейском главке.

Ранее московская полиция напомнила, куда жаловаться на нелегальных мигрантов, а депутаты Госдумы предлагают не пускать новых гастарбайтеров в Россию. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение зампред думского комитета по конституционному законодательству Сергей Иванов. Он предлагает ввести пятилетний мораторий на выдачу разрешений на работу и трудовых патентов мигрантам. Правда, это не должно касаться высококвалифицированныхх зарубежных кадров.