Террористы атаковали посольство Франции в Ливии

В Триполи террористы атаковали французское посольство. При взрыве автомобиля пострадали два охранника, сообщил официальный представитель посольства.

"Мы полагаем, что автомобиль был заминирован, дипмиссии нанесен большой ущерб", — цитирует слова представителя дипмиссии ИТАР-ТАСС.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус уже потребовал установить личности организаторов теракта против французского посольства. Он также заявил, что Франция "самым решительным образом осуждает теракт".

"Взаимодействуя с ливийскими властями, наши государственные службы сделают все возможное, чтобы установить все обстоятельства этого гнусного преступления и личности его организаторов", — говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства.

По данным France Press, взрывное устройство было размещено в припаркованном рядом с дипмиссией автомобиле. Серьезный ущерб в результате взрыва был причинен зданию, в котором располагается канцелярия французского диппредставительства, также разрушена часть стены, окружающей территорию посольства. Кроме того, полностью сгорели два автомобиля, оказавшиеся в непосредственной близости от эпицентра взрыва.

Нападения на дипломатов в этой стране не редкость. Несколько месяцев назад была обстреляна машина итальянского консула. Тогда местные власти заявили, что иностранных дипломатов будут охранять специальные подразделения. Наиболее серьезный инцидент произошел 11 сентября 2012 года, когда в результате атаки на дипломатическое представительство США погиб посол Соединенных Штатов в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев.