Женщину-лейтенанта будут судить за издевательство над дедами

В Белогорском гарнизоне (Амурская область) возбуждено уголовное дело в отношении командира роты воинской части 53790 лейтенанта Ольги Овчаренко. По данным следствия, она неоднократно применяла к подчиненным физическое насилие.

В частности, предварительно установлено, что в феврале Овчаренко перед строем личного состава применила физическое насилие к двум подчиненным ей военнослужащим по призыву. "Вина первого заключалась в том, что он не успел выполнить указание офицера по подготовке за нее плана-конспекта по проведению занятий в роте, второго — подшил подворотничок нитками зеленого, а не белого цвета (зелеными нитками подворотнички по неуставной традиции подшивают старослужащие) ", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного военного следственного управления.

Кроме того офицер заставила рядового, одетого в общевойсковой защитный костюм и противогаз, принять упор лежа и начать отжиматься от пола, а затем оттянула резиновую маску противогаза и резко отпустила ее, чем причинила подчиненному физическую боль. В Интернете появился ролик с издевательствами над солдатами.

Дело в отношении офицера возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия". Сейчас следствие выясняет все обстоятельства и допрашивает свидетелей.