Тема:

Военные учения в России 7 лет назад

Шойгу: к учениям привлечены 160 тысяч солдат

160 тысяч военнослужащих участвуют во внезапной проверке боеготовности войск Восточного и части Центрального военных округов. Для выполнения боевых задач используются около тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов ВМФ. Об этом сообщил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передает ИТАР-ТАСС.

Внезапная проверка проводится по распоряжению президента России Владимира Путина. Глава государства объявил о ней накануне вечером на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

Проверка боеготовности Восточного военного округа началась в 8 часов утра по местному времени (01:00 по Москве). В штабе округа в Хабаровске адмирал Константин Сиденко вскрыл секретную папку с заданиями для войск. В этот же момент все боевые соединения отправились к местам учений. Сухопутные войска начали многокилометровые марш-броски на удалённые территории, где им предстоит провести двухсторонние тактические учения с боевой стрельбой. Роль условного противника будут выполнять войска Центрального военного округа.

Восточный военный округ не видел таких масштабных учений с 1991 года.

28-29 марта по распоряжению главы государства внезапные крупномасштабные военные учения были проведены на Черном море, в них были задействованы несколько десятков кораблей, авиация, войска быстрого развертывания ВДВ, морская пехота, силы специального назначения ГРУ Генштаба.