В Махачкале открытие стадиона "Анжи" превратили в незабываемое шоу

В Махачкале официально открыли домашний стадион футбольного клуба "Анжи". Церемонию приурочили к последнему в сезоне матчу команды из Дагестана. Хиты в исполнении Николая Баскова и поп-дивы Шер, Жан-Клод Ван Дамм на трибунах и ночной салют. Праздник не смогло испортить даже поражение "Анжи" в финале Кубка России. 

В честь официального открытия домашней арены своей команды 30 тысяч дагестанских болельщиков запевали кричалки, а звёзды мировой и российской эстрады, в числе которых Николай Басков и американская поп-дива Шер, посвятили "Анжи" свои лучшие хиты.

Под танцполом находится зелёное поле, на котором "Анжи" принимает своих соперников. Но еще ни в одном матче здесь не царили эмоции, подобные сегодняшним. 10 тысяч человек внизу, ещё 20 тысяч на трибунах создают атмосферу, которую не передать словами.

Организаторы концерта постарались на славу, и устроили для собравшихся настоящее лазерное шоу, причём на самом большом 3D-экране в мире: через специальные очки зрители наблюдали причудливые инсталляции и лучшие голы "Анжи" в этом сезоне.

Всё происходившее на сцене стало прелюдией к появлению футболистов, которые, несмотря на обидное поражение в финале Кубка России, стали авторами самого успешного сезона в истории "Анжи" — завоевали бронзовые медали чемпионата.

Но достижений не было бы без болельщиков. Целые семьи приехали из различных городов и районов республики. Одни чествовали футболистов, другие аплодировали звёздам эстрады, а детишки из академии "Анжи "сфотографировались с кумиром не футбольным – Жаном-Клоддом Ван Даммом.

"Это не простое мероприятие для галочки, это — международный уровень", - считает болельщица Альбина Сункулиева.

Озаряя ночное махачкалинское небо, праздничный фейерверк стал отсчётом новой истории футбольного клуба "Анжи". Истории, в которой значительное место занимает развитие детского и юношеского спорта. Все средства, вырученные от продажи билетов, будут перечислены в детские благотворительные фонды.