Девушка Виноградова пожаловалась на его угрозы

В четверг, 15 августа, бывшая девушка убийцы шестерых человек Юрия Виноградова пожаловалась на угрозы с его стороны. В суде Анна Казникова, из-за которой юрист "Риглы" устроил бойню в Москве, рассказала, что сначала он был внимателен к ней, но когда отношения закончились, начал грубить и вести себя неадекватно.

"Написал грубую СМС. Позже сказал, что выпил виски, наглотался таблеток. Пошли угрозы, стал слать злые письма. На 8 марта прислал письмо с "кровавой розой", — пояснила она, добавив, что после вызова к начальству он назвал девушку "подлой теткой".

Дмитрий Виноградов слушал показания Анны Казниковой спокойно, но буквально рассвирепел, когда его адвокат стал расспрашивать свидетельницу об интимной близости с подсудимым. Он пригрозил юристу увольнением, а затем начал бить руками по стеклу и призывать конвоира застрелить его из пистолета. Председательствующий на процессе судья, в свою очередь, напомнил злоумышленнику, что стекло пуленепробиваемое.

Ранее были допрошены еще трое свидетелей. В ходе заседания одна из потерпевших потребовала от убийцы полуторамиллионную компенсацию морального и материального вреда. В слушаниях до 27 августа объявлен перерыв, передает агентство "Интерфакс".