Во Вьетнаме нашли отца и сына, которые 40 лет прятались в джунглях


фото EPA

В центральной провинции Вьетнама Кванг-Нгаи нашли отца и сына, которые спрятались в джунглях во время войны и прожили там более 40 лет без контактов с цивилизацией. Мужчин обнаружили 7 августа.

Как сообщает местное издание Thanh Nien News, представители властей проделали немалый путь, углубившись на 40 километров в джунгли. Там они обнаружили хижину на дереве, в которой жил 82-летний мужчина с сыном. Пожилой человек был настолько слаб, что не мог ходить, так что его уносили из леса на носилках.

Как выяснилось, Хо Ван Тхан скрылся в джунглях в 1971 году: той ночью на местность, где он жил с семьей, сбросили бомбы. В результате бомбардировки дом вьетнамца оказался разрушен, его жена и два старших сына погибли. Хо Ван Тхан схватил младшего ребенка, которому был всего год, и убежал в лес. Там он выстроил деревянную хижину, похожую на гнездо, в 6 метрах над землей, рядом с ручьем.

От прошлой жизни у мужчины сохранились только солдатские брюки и красная детская курточка, которую носил его сын. Все остальные вещи – одежду, ножи, топоры и стрелы для охоты – беглецам пришлось изготавливать самостоятельно. Все это время питались мужчины тем, что находили в джунглях. Рядом с "домом" у них было своеобразное поле, где они выращивали сахарный тростник. В доме у них был небольшой очаг, к тому же, они курили табак, который сами же выращивали.

За годы жизни в лесу Хо Ван Тхан забыл основной язык, который распространен во Вьетнаме. Мужчина не научил говорить на нем и сына, которому сейчас 41 год. Отец и сын лишь немного говорят на одном из диалектов.

Стоит отметить, что самый младший сын вьетнамца, Хо Ван Три, знал о том, что его отец и брат живут в лесу. Он родился незадолго до той бомбардировки в 1971 году и от гибели его спас кто-то из родственников. Около 20 лет назад он нашел отца и брата.

По словам Хо Ван Три, он каждый год приходил к ним, приносил масло и соль, но родственники так и не признали в нем "своего". Он приносил также посуду и одежду, но "дикари" ими не пользовались. Когда он приводил с собой других людей, его отец и брат прятались, едва завидев чужаков. Сколько ни пытался Хо Ван Три убедить родных вернуться домой, они не соглашались.

Видимо, вернуться к людям они согласились из-за состояния здоровья Хо Ван Тхана. Сейчас отец и сын проходят медицинское обследование.