Под Наро-Фоминском восемь девушек жестоко избили инвалида


lifenews

Восемь юных жительниц Подмосковья избили девушку-инвалида. Инцидент произошел вечером 10 сентября. Компания из восьми девиц, четыре из которых – несовершеннолетние, напали на 21-летнюю жительницу Наро-Фоминского района.

"Соучастницы оскорбляли ее, различными действиями унижали человеческое достоинство, снимая происходящее на сотовый телефон", – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Московской области. В итоге, около полуночи девушка попала в больницу поселка Селятино. У нее обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы лица и тела, сочетанную травму живота и разрыв селезенки. Селезенку несчастной пришлось удалить.

Как выяснилось, все издевательства над девушкой с ограниченными возможностями злоумышленницы снимали на камеру мобильного телефона. Более того, по данным портала Life News, пострадавшая не могла даже попытаться защититься от ударов: ее связали по рукам и ногам. Как сообщает издание, компания школьниц подкараулила девушку возле дома. Подростки облили ее пивом и разбили бутылку об голову, после чего оттащили свою жертву в лес и начали избивать.

В сообществе города Наро-Фоминска в соцсети "ВКонтакте" появилась информация, что два дня пострадавшая находилась в коме. Тут же пользователи опубликовали и ссылки на личные страницы избивавших ее девушек. Некоторые из них уже удалили свои аккаунты.

По информации Life News, давая показания в полиции, злоумышленницы (издание утверждает, что их было десять) пояснили, что избитая распространяла о них слухи и сплетни. Впрочем, версии агрессивных школьниц, видимо, расходятся, потому что кто-то из них заявил, что 21-летнюю девушку-инвалида они избили вообще по ошибке. Хотя, родные пострадавшей утверждают, что она не раз страдала от местных хулиганок. Однажды ей насильно отрезали длинные волосы, с помощью которых она пыталась скрыть искривление позвоночника.

Одна из нападавших рассказала журналистам, как проходила "экзекуция": "Когда ей пальцы ломали, она орала очень сильно – ей решили завязать рот. Голову и ноги связали девчонки, а я просто рядом стояла. Мне сказали подержать. Ну, я подержала, вот так вот получилось. Потом ее хотели в лес отвезти, но еще час она не прожила бы".

Следственными органами СК России по Московской области по факту избиения девушки возбуждено уголовное дело. Следователи усмотрели здесь признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенные группой лиц по предварительному сговору").

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление роли каждой подозреваемой в избиении. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.