АНБ: никакой хакерской атаки не было


фото EPA

Официальный сайт Агентства национальной безопасности США оказался недоступен на несколько часов в пятницу, 25 октября. Но его представители категорически отвергают информацию о хакерской атаке, заявляя, что причиной послужила "внутренняя ошибка системы".

Сайт вышел из строя после 12:00 по местному времени (20:00 по московскому) во время планового обновления, сообщили в АНБ. "Мы занимаемся проблемой", — заверил Вэни Вайнс, представляющий интересы Агентства национальной безопасности.

Заминкой не преминули воспользоваться хакеры. Активисты группировки Rustle League взяли ответственность за DDoS-атаку на себя. Они уверяют, что систему удалось обрушить из-за уязвимости программного обеспечения.

В настоящее время работа Интернет-ресурса восстановлена, информирует ИТАР-ТАСС.

Агентство национальной безопасности США оказалось в центре скандала, связанного с массовым прослушиванием телефонных разговоров иностранных граждан. Администрации американского президента даже пришлось объясняться с членами правительств нескольких стран по поводу деятельности своего секретного ведомства. Согласно последним публикациям в СМИ, спецслужбы вели слежку за политическими лидерами Европы, прослушивая их телефонные разговоры и перехватывая переписку по Интернету. Информацию о секретных программах АНБ предал огласке бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России.