В Омской области мужчина сорвался в стометровый обрыв и ждал спасения 4 дня


УМВД России по Осмкой области

В трех километрах от села Сосновка Омской области с помощью вертолета сотрудники полиции обнаружили пропавшего четыре дня назад 42-летнего жителя Горьковского района.

В первый же день после поступления заявления о его исчезновении в поисках мужчины участвовали 20 сотрудников из службы участковых уполномоченных полиции и уголовного розыска. На вторые сутки в район исчезновения направлена авиационная техника УМВД России по Омской области.

Обследуя территорию сельского поселения, на берегу реки Иртыш полицейские заметили автомобиль. Спустившись на землю, недалеко от машины в стоге сена они увидели мужчину. Он не мог самостоятельно ходить, поэтому полицейские перенесли его на руках до вертолета.

Направляясь в медицинское учреждение, полицейские согрели замерзшего гражданина горячим чаем и выяснили, что четыре дня назад Виктор уехал из дома и заблудился. Оказавшись в незнакомой местности, в ночное время он вышел осмотреть свой автомобиль и неожиданно сорвался вниз на дно стометрового обрыва.

Несмотря на полученные многочисленные травмы, мужчина нашел в себе силы подняться наверх и дождаться помощи сотрудников полиции.

В районной больнице у пострадавшего медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытые переломы конечностей, ушибы головы и грудной клетки, переохлаждение организма и обезвоживание. В настоящее время мужчина находится под наблюдением врачей, его жизни ничто не угрожает, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области