Российский олигарх судится из-за слишком низкой статуи

У российского олигарха Андрея Мельниченко, живущего в Великобритании, все не слава богу. Сначала компания, занимающаяся покраской судов, испортила ему любимую яхту. Теперь у бизнесмена новая проблема: он заказал себе в сад статую, которая оказалось ниже, чем нужно, сообщает Daily Mail.

Андрей Мельниченко заказал себе скульптуру польского мастера Игоря Миторая под названием Sonno Grande ("Глубокий сон"). Она представляет собой две гигантские спящие головы. Согласно договору, их высота должна была составлять 2,2 метра. Однако когда произведение искусства доставили клиенту, оказалось, что оно чуть ли не в два раза ниже, чем было обещано.

Мельниченко подал в суд на нью-йоркского арт-дилера Давида Бенримона, с помощью которого заключалась сделка. Стоимость скульптуры составила 670 тысяч долларов, однако теперь "химический магнат" Мельнииченко (чье состояние оценивается в 14 миллиардов долларов) хочет взыскать с продавца 4 миллиона. Он обвиняет арт-дилера в мошенничестве и нарушении договора. Адвокаты Бенримона считают, что россиянину просто не понравилась статуя и, чтобы не выглядеть глупо, тот решил устроить судебную тяжбу.