Тема:

ЕГЭ-2013 9 лет назад

Рособрнадзор: утечки ответов на ЕГЭ больше не будет

Утечки ответов на вопросы ЕГЭ больше не будет. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов во время встречи со студентами СПбГУ.

Утечки ответов на вопросы ЕГЭ больше не будет. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на встрече со студентами СПбГУ. Кравцов пояснил, что в ведомстве делают все, чобы подобных утечек больше никогда не было.

Человек, который выложил ответы на ЕГЭ в 2013 году в Сеть, уже известен, против него завели дело, сказал Кравцов. "Санкций против поступивших в этом году в вузы не будет", — заверил глава Рособрнадзора. Виновных накажут, а систему усовершенствуют. Последствия этого удара по системе ЕГЭ будут ощущаться еще 4 года, пока действуют результаты работ, списанных из Интернета, пояснил Кравцов.

Студентов волновал вопрос, почему в ЕГЭ есть вопросы, которых в школьной программе нет. На это Кравцов ответил, что одна из целей ЕГЭ — устранить недостатки школьного преподавания.

Глава Рособрнадзора сообщил, что с 1 ноября на сайте ведомства впервые вывесят бланки заданий ЕГЭ по всем предметам, чтобы "снизить психологическую нагрузку на учителей и детей". В ответ студенты предложили "постоянно менять задания и систему ЕГЭ, чтобы было меньше возможностей получать высокий балл в обход, а не через получение знаний", передает ИТАР-ТАСС.