Тема:

Материнский капитал. Принято! 5 месяцев назад

Афера с материнским капиталом: возбуждено 64 уголовных дела

64 уголовных дела возбуждено в связи с аферой вокруг материнского капитала. В ее организации подозревается первый вице-президент Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" и главы Центра микрофинансирования Павел Сигал. Подозреваемый задержан при попытке скрыться.

Меру пресечения в виде заключения под стражу избрала для Павла Сигала судья Тверского суда Москвы Елена Сташина. Срок следствия по данному уголовному делу продлен до 14 апреля 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Павел Сигал подозревается в хищении материнского капитала на 10,5 миллиарда рублей.

Адвокаты подозреваемого ходатайствовали об освобождении своего подзащитного под залог в 30 миллионов рублей.

Прокурор также заявил, что в отношении Сигала не может быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с учетом его состояния здоровья и положительных характеристик.

Оперативники Главного управления экономической безопасности МВД выявили более 80 фактов мошенничества с материнским капиталом. Часть полученных незаконным путем денег злоумышленники передавали женщинам, с которыми заключили договор, а другую часть — от 30 до 80% — присваивали себе.

Девять активных участников преступной группы были задержаны одновременно в Татарстане, Пермском и Ставропольском краях, Ивановской, Липецкой, Самарской, Смоленской, Тамбовской и Томской областях.