Число жертв снежного шторма в США растет

Число погибших в результате последствий бушующего в западных и центральных районах США снежного шторма возросло до 13 человек. Случаи гибели людей, вызванные автомобильными авариями, обрушениями линий электропередачи и падениями деревьев зафиксированы в штатах Калифорния, Аризона, Нью-Мексико, Оклахома и Техас.

На автодорогах из-за выпавшего снега образовались крупные заторы, вызванные, в том числе, многочисленными ДТП. Серьезно непогода повлияла и на авиационное сообщение: только аэропорту Далласа уже отменено свыше 300 рейсов.

Как сообщалось, снежный циклон сформировался в ночь на субботу на западе США, напоминает ИТАР-ТАСС. В настоящее время он продвигается на восток США, неся с собой арктические ветра и сильные снегопады. В частности, в штате Юта в минувшее воскресенье выпало до 30 сантиметров снега. Обрушившаяся на США непогода принесла и серьезное похолодание — в некоторых районах отклонение температуры от нормы достигает 10 градусов.

Как сообщает Национальное метеорологическое бюро, в настоящее время снежный шторм достиг штатов Арканзас и Луизиана, а в течение ближайших 24 часов он пройдет по штатам Теннеси, Джорджия, Южная и Северная Каролина, после чего повернет на северо-восток и достигнет штата Западная Вирджиния. К среде, 27 ноября, снегопады обрушатся на Нью-Йорк.