Тема:

Переименование милиции 11 лет назад

Переаттестация сотрудников МВД завершится не 1 июня, а 1 августа

Полиция пока ещё не совсем полиция. Использовать прежнее название можно до конца года. Именно к 1 января внешние атрибуты органов внутренних дел - надписи и символика - должны быть приведены в соответствие с новым законом.
Полиция пока ещё не совсем полиция. Использовать прежнее название можно до конца года. Именно к 1 января внешние атрибуты органов внутренних дел - надписи и символика - должны быть приведены в соответствие с новым законом.
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, который вносит изменения в сроки внеочередной аттестации сотрудников органов Внутренних дел РФ, сообщает в четверг пресс-служба Кремля. Согласно изменениям, сроком завершения переаттестации определено не 1 июня, а 1 августа 2011 года.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, который вносит изменения в сроки внеочередной аттестации сотрудников органов Внутренних дел РФ, сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

Согласно изменениям, вносимым в указ от 1 марта 2011 г. N251, сроком завершения переаттестации определено не 1 июня, а 1 августа 2011 года, передает ИТАР-ТАСС.

На основании результатов переаттестации, которая предусматривает три этапа, идет набор сотрудников органов внутренних дел в полицию. Как напомнил накануне статс-секретарь - замминистра внутренних дел РФ Сергей Булавин, в настоящее время проходит аттестация высшего начальствующего состава, ведется подготовка "к массовой аттестации". "Как только будут назначены руководители территориальных органов внутренних дел, она начнется", - пояснил он.

По данным главы МВД РФ Рашида Нургалиева, аттестационным комиссиям МВД предстоит проверить около 900 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Ранее в интервью "Российской газете" он отметил, что при переаттестации будут использоваться "новые, повышенные критерии отбора на службу, установленные законодательством".

Руководители органов внутренних дел, по словам Нургалиева, будут "новой формации": "ответственные и инициативные, всесторонне подготовленные, морально и психологически устойчивые, располагающие необходимыми знаниями в области стратегического и инновационного управления".

Поясняя условия приема в новую структуру, он рассказал, что "поставлен заслон перед желающими поступить на службу гражданами с судимостью, уголовное преследование в отношении которых прекращено по нереабилитирующим основаниям".

Также устранены правовые коллизии при увольнении сотрудников в связи с грубыми нарушениями служебной дисциплины и узаконены инновационные кадровые технологии, связанные с проведением психофизиологических исследований, тестирования на наличие алкогольной и наркотической зависимости.