Пушкинскую площадь оцепили из-за подозрительного предмета

Сотрудники столичной полиции проверяют территорию Пушкинской площади, на которой в субботу рано утром была найдена подозрительная коробка, в которой могло находиться взрывное устройство. " Около 06:30 утра в службу "02" поступил звонок о подозрительной коробке, опутанной проводами, якобы со взрывным устройством, обнаруженной на Пушкинской площади", - сообщили в пресс- службе ГУ МВД России по Москве.

Место происшествия было незамедлительно оцеплено, для проверки опасной находки на Пушкинскую площадь прибыл кинолог со служебной собакой и сотрудники инженерно-саперного отряда ГУ МВД России по Москве. На время работы специалистов движение в районе Пушкинской площади было приостановлено.

"В результате работы взрывотехников устройство было обезврежено, изъятые элементы, провода и будильник, были направлены на экспертизу", - отметили в пресс-службе. Там добавили, что в коробке не было взрывного устройства, однако в настоящее время движение на Пушкинской площади по-прежнему временно ограничено. "Сотрудниками московской полиции в целях безопасности проводится обследование всей территории площади", - отметили в пресс-службе, передал ИТАР-ТАСС.

На Пушкинской площади с 12 до 14 часов кандидат в президенты России от ЛДПР Владимир Жириновский собирает своих сторонников на митинг "За чистую и честную демократию".