Тема:

Apple 3 дня назад

Apple представила свой первый электронный учебник

В четверг американская компания Apple представила свой первый электронный учебник стоимостью 15 долларов, что гораздо ниже розничной стоимости обычных печатных учебных пособий.

На презентации нового продукта вице-президент компании Филип Шиллер пообещал школьникам и студентам "более динамичный, увлекательный и по-настоящему интерактивный способ чтения и усвоения новых знаний". Учебная библиотека и бесплатные приложения iBooks-2 совместимы только с продукцией Apple, в первую очередь, с планшетными компьютерами iPad. Таким образом, речь идет о стремительном и широком внедрении iPad как в школах в США, так и по всему миру, передает ИТАР-ТАСС. По оценке компании, образовательные учреждения в мире в настоящий момент используют 1,5 миллиона планшетников от Apple.

По словам Шиллера Программа "электронный учебник" позволяет пользователю "быстро находить нужный материал, выделять параграфы, делать заметки, составлять краткое изложение пройденного урока и тренироваться отвечать на экзаменационные билеты". В пакете прилагается бесплатная программа iBooks Author, с помощью которой пользователь сможет составлять собственные учебники, предназначенные для библиотеки учебных пособий Apple.

По оценке экспертов, стоимость всей учебной литературы, находящейся в настоящее время в продаже в США, достигает 8 миллиардов долларов. Доля электронных учебников составляет всего 2,8 процента от всего объема образовательной литературы.