Тема:

Скандал в империи Мердока 6 лет назад

Журналистов The Sun подозревают в подкупе полиции и чиновников

Полиция Великобритании арестовала восемь человек по подозрению в подкупе сотрудников полиции и государственных чиновников. Об этом говорится в заявлении Скотленд-ярда. По данным представителей принадлежащей Руперту Мердоку медиакорпорации The News Corporation, среди арестованных – пятеро сотрудников газеты The Sun, в том числе, заместитель главного редактора издания Джефф Уэбстер, а также несколько ведущих корреспондентов. Также был арестован действующий сотрудник полицейского управления графства Суррей, работник министерства обороны страны и военнослужащих Королевских ВС.

Операция по задержанию подозреваемых проходила на территории графств Кент, Суррей и Эссекс, а также в Лондоне. В настоящее время проходит допрос задержанных. По предварительным данным, им грозят обвинения в коррупции, подстрекательстве к совершению должностных преступлений и преступном сговоре.

В конце января лондонская полиция провела обыск в штаб-квартире компании News International, принадлежащей влиятельному международному медиамагнату Руперту Мердоку. В результате следственных мероприятий были арестованы четыре сотрудника редакции, попытавшиеся дать взятку полицейским. В минувшем году принадлежавшая компании Руперта Мердока британская газета News of the World оказалась в центре громкого скандала. Выяснилось, что частные детективы по заказу журналистов этой газеты прослушивали телефоны британских политиков, "звезд" шоу-бизнеса и спорта. На основе данных "прослушки" газеты готовила сенсационные публикации, напоминает ИТАР-ТАСС.