В Москве пройдет акция памяти Маркелова и Бабуровой

В Москве пройдет акция памяти Маркелова и Бабуровой

Сотрудники столичной полиции усилили меры безопасности в связи с проведением акции в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, которая пройдет вечером 19 января в центре Москвы. В 19:30 по московскому времени состоится шествие по Никитскому и Тверскому бульварам.

Как сообщил ИТАР-ТАС представитель пресс-службы столичного ГУ МВД РФ, мероприятие согласовано мэрией Москвы. В Новопушкинском сквере состоится митинг памяти. По данным пресс-службы полиции, в мероприятии заявлено участие до 300 человек.

Полиция приняла дополнительные меры безопасности около мест проведения мероприятия. Для обеспечения порядка задействованы дополнительные силы.

На Никитском бульваре установлены несколько автобусов бойцами оперативного полка ГУ МВД РФ по Москве.

Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были застрелены на Пречистенке 19 января 2009 года. В их убийстве признаны виновными один из основателей журнала "Русский образ" Никита Тихонов и активистка организации "Русский вердикт" Евгения Хасис. Тихонов был приговорен к пожизненному заключению, Хасис - к 18 годам лишения свободы.