В Великобритании запретили использовать слова "муж" и "жена" в документах

С вступлением в 2015 году в Великобритании в силу закона об однополых браках здесь будет введен запрет на использование в официальных документах таких традиционных слов и понятий как "муж" и "жена". Об этом сообщила радиостанция ВВС.

В минувшем феврале во Франции было запрещено в официальной практике использовать обращение "мадемуазель". В течение веков это слово использовалось для обозначения незамужней девушки. Однако сейчас власти Великобритании пошли еще дальше, решившись отменить слова "муж" и "жена". Данный шаг вызван тем, что в однополых браках, которые с 2015 года будут обладать одинаковым социальным и государственным статусом с традиционными, подобных различий не делается. Однако слово "супруги" сохранится в качестве официально признанного.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, действующие в Великобритании христианские церкви уже выступили против уравнивания в правах традиционных и однополых браков. По их мнению, это приведет "к распаду социальной материи" современного британского общества и вызовет "конец цивилизации".