Слух: Google выбрала ASUS для производства эталонного планшетника

Компания Google закажет производство мощного Android-планшета под собственным брендом у тайваньской ASUS. "Таблетку" оснастят 7-дюймовым дисплеем (1280x800), четырехъядерным чипом NVIDIA Tegra 3 и самой современной версией ОС Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). При этом устройство будет стоить не более 200 долларов.

О таких слухах пишет редактор издания AndroidAndMe Тейлор Уимберли. Он ссылается на два независимых и "заслуживающих доверия" источника, с которыми он лично поговорил на международной выставке мобильных технологий Mobile World Congress (WMC), прошедшей в феврале.

Как сообщает Уимберли, желание выпустить бюджетную "таблетку" возникло у Google после успешного дебюта на рынке 199-долларового Kindle Fire. Это устройство, вышедшее в ноябре 2011 года стало самым быстропродавамым Android-планшетом. Согласно отчету Amazon, за IV квартал прошлого года она поставила более 5 миллионов Kindle Fire. Хотя этот аппарат и работает на операционной системе Android, интернет-гигант от этого успеха почти ничего не выиграл, поскольку Amazon заменила экосистему приложений Google своей.

По словам информаторов AndroidAndMe, Google заинтересовалась 250-долларовым планшетом Memo 370T, который ASUS показала в январе на выставке CES. В результате компании было поручено изготовить устройство с более простой начинкой, чтобы ценовая планка на него не превышала 200 долларов.

Дату релиза "Nexus-планшета" источники не назвали. Как предполагает Уимберли, планшет от Google может быть показан на конференции Google I/O, которая начнется 27 июня.

Статья Вестей.Ru: Быстрее iPad 2. Asus Transformer Prime называют лучшим Android-планшетником

Также по теме:
ASUS показала "матрешку" из смартфона и планшетника
Kindle Fire стал лидером среди Android-планшетников
Google выпустит собственный "высококачественный" планшетник
ASUS раскрыла детали о планшетнике с четырехъядерным процессором
Первый планшетник с четырехъядерным процессором выпустит ASUS