Тема:

Выборы в Южной Осетии 8 лет назад

Глава ЦИК Южной Осетии поздравила Леонида Тибилова с избранием на пост президента

Глава Центральной избирательной комиссии Южной Осетии Белла Плиева поздравила Леонида Тибилова с избранием на пост президента республики. "Поздравляю Вас, хотя официальные итоги будут озвучены в понедельник", — обратилась Плиева к Тибилову в информационном центре ЦИК, куда приехал кандидат в президенты.

Центральная избирательная комиссия объявила результаты голосования по итогам обработки 91 процента бюллетеней. "По данным с 77 избирательных участков, Леонид Тибилов набрал 53,76 процента, а Давид Санакоев — 42, 99 процента (голосов)", — отметила Плиева.

Тибилов поздравил народ республики с состоявшимися выборами. "Я поздравляю народ Южной Осетии, который принял активное участие в выборах. Самое главное сегодня то, что эти выборы вообще состоялись. Народ устал, но он — мудрый и смог выбрать президента. Я поздравляю всех, и не только тех, кто проголосовал за Леонида Тибилова, но и за Давида Санакоева", — сказал он, добавив, что главной целью в должности президента для него станет сплочение всех жителей Южной Осетии.

Соперник Тибилова, омбудсмен Давид Санакоев признал свое поражение на выборах, заявив, что не будет оспаривать результаты голосования. "Мы признаем результаты и поздравляем Леонида Тибилова с победой на этих выборах", — сказал он. Санакоев также поблагодарил всех, кто принимал участие в голосовании, и поздравил народ Южной Осетии с завершением долгой выборной кампании, передает ИТАР-ТАСС.