Тема:

Дело Тимошенко 8 лет назад

Прокуратура не верит рассказам Тимошенко об избиении

Бессрочную голодовку Тимошенко объявила после того как, со слов экс-премьера, к ней применили физическую силу, оставив на ее теле огромные синяки
Бессрочную голодовку Тимошенко объявила после того как, со слов экс-премьера, к ней применили физическую силу, оставив на ее теле огромные синяки
Прокуратура Харьковской области проверяет заявление экс-премьера Юлии Тимошенко о том, что ее якобы избили во время транспортировки в больницу. В ведомстве уже заявили, что не верят бывшему премьер-министру.

Прокуратура Харьковской области проверяет заявление экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о том, что ее якобы избили во время транспортировки в больницу. В ведомстве уже заявили, что не верят бывшему премьер-министру, сообщил телеканал "Россия 24".

Проверяющие пришли к выводу, что синяки, которые Тимошенко демонстрировала перед фотообъективом, образовались не от ударов, а вследствие сдавливания тупыми твердыми предметами. Это цитата из заявления представителя прокуратуры Вадима Горана.

Тимошенко, отбывающая семилетний срок за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией, объявила голодовку, как она сама объяснила, в знак протеста против того, что сотрудники колонии избили ее во время госпитализации.

Ситуация вокруг суда над Тимошенко становится причиной международных скандалов. Президент Чехии Вацлав Клаус в понедельник отменил поездку в Ялту на саммит глав государств Центральной Европы. Ранее от участия в этой же встрече отказался президент Германии Иоахим Гаук. И если немецкий политик прямо не заявлял о том, что его решение связано с процессом Тимошенко, то пресс-служба Клауса особо отметила: события вокруг бывшего украинского премьера одна из главных причин отказа.