В Грозном почтили память первого президента Чеченской республики

В Грозном почтили память первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова. Там прошел концерт с участием известных чтецов Корана.

Сотни жителей со всех районов республики начали собираться на главной площади Грозного задолго до начала концерта. Люди разных возрастов приехали на вечер чтецов Корана, многие хотели увидеть, а главное — услышать одного из лучших в мире исполнителей религиозных песен шейха из Кувейта Рашида Мишари Аль-Афаси.

Для этого концерта в комплексе "Грозный Сити" специально возвели сцену с огромным монитором – на него транслировали цитаты из Корана и съемки чеченской столицы. Трибуны заполнились в одно мгновение, но так и не смогли вместить всех желающих. Поэтому трансляцию концерта вывели на уличные экраны, в эфир местных телекомпаний, в Интернет. За выходом на сцену главного гостя вечера Рашида Мищари наблюдали десятки тысяч человек. Нашид — традиционное мусульманское песнопение, обычно исполняется без сопровождения музыкальных инструментов. Мишари Рашид включил в программу своего выступления 15 религиозных композиций.

Среди зрителей много почетных гостей. Глава республики пришел на концерт со всей семьей. К слову сказать, один из нашидов — песню Аррохьман ("Милостливый") — Рашид Мишари исполнил дуэтом с дочерью Рамзана Кадырова, девятилетней Хутмат. Камеры и публика не смутили юную исполнительницу, на сцене Хутмат держалась как опытная певица.

Вечер посвятили памяти первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова. На протяжении концерта зрители испытали самые разные эмоции: от восторга и радости до печали и скорби. Знаток Священного Писания, Мишари Рашид, впервые в Грозном, но попросил не называть его гостем. В Чеченской республике, признался он, сразу почувствовал себя как дома.

И публика не осталась равнодушной — всемирно известного чтеца Корана приветствовали как дорогого и близкого друга. А завершился вечер красочным 15-минутным фейерверком.