ФМС обнаружила в Долгопрудном лагерь нелегалов

В одном из блиндажей, после того, как с него сняли крышу, милиция обнаружила что-то вроде импровизированного полевого роддома. Похоже, те младенцы, которых мы сняли в верхнем таборе утром, родились именно в этом овраге.

Несколько десятков нелегальных мигрантов задержаны сотрудниками Федеральной миграционной службы в подмосковном Долгопрудном. Пресс-секретарь ФМС РФ Залина Корнилова сообщила во вторник, что 130 иностранных граждан, включая женщин и детей, были обнаружены ФМС на территории бывшего дачного поселка "Литературной газеты" в микрорайоне Шереметьевский в Долгопрудном.

"Проверка установила, что 40 иностранных граждан находятся на территории России незаконно. В настоящее время готовятся документы в суд на их выдворение из РФ", — цитирует Корнилову "Интерфакс".

По ее словам, среди задержанных граждане Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана. "Иностранные граждане сообщили, что работают на плодоовощной базе, которая находится рядом с дачным поселком. Все они жили в одноэтажных постройках на территории поселка", — сказала пресс-секретарь ФМС.

Она добавила, что устанавливается, кому принадлежат здания, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Организация незаконной миграции".