"Девчонкология": в уральских магазинах появились секс-пособия для детей

Пока СМИ решают, как маркировать телеэфир после вступившего в силу закона о защите детей от вредной информации, а в Москве собирают подписи за запрет пропаганды гомосексуализма, на прилавках некоторых магазинов в свободной продаже появляются книги для детей весьма откровенного содержания.

Так, например, секс-пособие для детей на прилавках магазинов Екатеринбурга нашли активисты фонда "Уральский родительский комитет". Откровения Мелисы Холмс и Триш Хатчисон под названием "Девчонкология" выпустило одно из самых известных издательств России. Как рассказывают возмущенные родители, в книге подробно рассказывается о разных видах секса, а также о гомосексуализме.

Местные СМИ сообщают, что активисты фонда намерены обратиться в прокуратуру, региональное отделение Роскомнадзора и к психологам с просьбой дать заключение: не противоречат ли такие издания новому закону о защите детей от вредной информации.

"Указано, что книга направлена на предподростковую группу. Описания возраста нет, конкретных цифр не указано. А содержание – оральный, анальный и гомосексуальный виды секса. Картинки довольно слабенькие, но всё в подробностях расписано. Есть литература, которую до 16-летнего возраста ребенок в руки брать не должен. Эта книжка описывает сексуальные позы, которые даже в 14 и 16 лет знать необязательно. Это не является семейной ценностью, не учит правильным отношениям мальчика с девочкой", — поясняют в "Уральском родительском комитете".

На официальном сайте автора в разделе, где можно заказать не только "Девчонкологию", но и другие книги из этой серии, указано, что данная литература предназначена для детей старше 11 лет.