С мужем Евгении Чириковой хочет встретиться полиция


фото ИТАР-ТАСС

На работу к мужу лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой пришла полиция. "После публикации расследования к нему в офис в Научно-исследовательском институте электроэнергетики идет полиция, позвонили с проходной, предупредили", — рассказала Чирикова "Интерфаксу". Она не знает, о чем будут спрашивать мужа и будет ли обыск.

Ранее активистка сообщила о результатах расследования экспертов касательно строительства платной дороги Москва – Санкт-Петербург. 1 сентября прошлого года ФСФР зарегистрировал "проспект ценных бумаг", утвержденный ООО "Северо-западная концессионная компания" (СЗКК), участвующей в прокладке платной трассы. В этом документе прямо сказано, что Ленинградка считается конкурирующей дорогой, и в случае ее расширения Россия должна будет выплатить штраф СЗКК", — сказала Чирикова.

Она также привела цитату из документа: "Доходность проекта зависит от обеспечения пользователям доступа к автомобильной дороге и отсутствия конкурирующих дорог. В этом отношении имеется средство защиты в виде механизма особого обстоятельства, которым будет считаться увеличение предельной пропускной способности федеральной трассы "М-10 Россия" на участке МКАД – 58 километр (считающейся конкурирующей дорогой) более чем на 10%".

Кроме того, общественная деятельница Евгения Чирикова намерена участвовать в выборах мэра Химок. На днях она первой представила в городской избирком подписи, необходимые для регистрации в качестве кандидата. Чирикова сдала 799 подписей при необходимом минимуме 727 подписей. В ближайшие дни избирком должен оценить их достоверность.