Грузинская оппозиция митингует против "режима Саакашвили"

Грузинская оппозиция собрала в центре Тбилиси на последний предвыборный митинг десятки тысяч своих сторонников, сообщает "Интерфакс". По оценке независимых грузинских экспертов, на акции присутствуют более 100 тысяч человек.

Выступая на митинге, лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил, что "наступает день рождения новой Грузии". "Победа на выборах коалиции "Грузинская мечта" означает победу грузинского народа. Вы же видите, сколько нас. Такого количества людей никогда ни на один митинг в Грузии не собиралось", — заявил Иванишвили.

По его словам, несмотря "на объявленный властями террор против оппозиции, вся Грузия встала на ноги против насилия". Также Иванишвили пообещал, что закон и порядок с приходом к власти "Грузинской мечты" будет обеспечен не на словах, а на деле. По словам Иванишвили, в тюрьмах Грузии сидит "очень много невинных людей", а более миллиона грузинских граждан находятся за пределами своей родины. "Этому режиму нужно поставить точку", — резюмировал оппозиционер.