В столичном саду "Эрмитаж" на три дня воцарится джаз

Московский международный фестиваль на открытом воздухе "Джаз в саду Эрмитаж", который открывается в пятницу, представит российской публике ведущих музыкантов мира. Летний смотр продлится три дня, до 26 августа, и соберет 15 российских и зарубежных ансамблей, передает ИТАР-ТАСС. В этом году программа фестиваля будет особенно интересна и разнообразна. Публика услышит все самое замечательное, что есть в джазе, в исполнении талантливых артистов.

Фестиваль по традиции познакомит московских любителей джаза со звездами из США, Польши, Израиля, Австрии и других стран. В уютном столичном саду "Эрмитаж" мастерство покажут такие известные артисты и коллективы, как Хендрик Меркенс, Квартет Итамара Борохова, Хенрик Миськевич, Анна Королева, Джордж Коллиган и многие другие. Специальным гостем смотра станет знаменитый российский пианист Яков Окунь, который выступит вместе с квартетом Сергея Головни 25 августа.

"Джаз в саду Эрмитаж" звучит уже в пятнадцатый раз. За эти годы смотр превратился из чисто городского мероприятия в крупнейший джазовый форум на открытом воздухе, получивший широкую известность и признание не только в России, но и за рубежом. За годы на джаз-фестивале побывало больше ста тысяч зрителей.