Компанию Митта Ромни подозревают в неуплате налогов

Власти США подозревают в уклонении от налогов более десятка крупных американских инвестиционных компаний, в том числе основанную кандидатом в президенты США от Республиканской партии Миттом Ромни – Bain Capital.

"Прокуратура пытается выяснить, использовали ли компании схемы, позволившие им не платить налоги на сумму в сотни миллионов долларов", — рассказал источник, осведомленный о ходе расследования.

По его словам, эти фирмы в своих налоговых декларациях вносили прибыль с операций со счетами клиентов в графу инвестиционных поступлений в фонды, в результате чего эти доходы подпадали под более низкую ставку налогообложения. Стоит отметить, что Митт Ромни не работал в рассматриваемый следствием промежуток времени, передает ИТАР-ТАСС.

Bain Capital основана в 1984 году, 15 лет спустя влиятельный республиканец покинул ее и возглавил оргкомитет зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. Спустя десять лет после ухода из компании Митт Ромни  в качестве одного из основателей  продолжает получать часть доходов от ее деятельности. В мае текущего года общее состояние кандидата в президенты было оценено в 230 миллионов долларов.