Главой аппарата Минобороны назначен Юрий Садовенко

Глава Минобороны Сергей Шойгу назначил руководителем аппарата ведомства генерал-майора Юрия Садовенко, сообщает телеканал "Россия 24" со ссылкой на пресс-службу министерства. Ранее Садовенко занимал должность главы аппарата администрации Подмосковья. В Минобороны в эти минуты проходит совещание под руководством Шойгу, в котором участвуют заместители министра обороны, начальники главных и центральных управлений военного ведомства, командующие войсками округов и флотов.

Отставка Анатолия Сердюкова с поста министра обороны и назначение на эту должность Сергея Шойгу стали одной из самых значимых рокировок последнего времени и сразу породили как минимум два основных вопроса: что теперь будет с армией и что теперь будет с Московской областью.

Назначение на пост министра обороны Сергея Шойгу многие, включая самого министра, назвали неожиданностью. Не прошло и года с того момента, как он возглавил Московскую область, а его уже вновь призвали под погоны. Такое назначение многие связывают с необходимостью поднять авторитет военного ведомства как извне, так и внутри его. Шойгу считается одним из политических тяжеловесов и действительно грамотных министерских управленцев, способных выстроить работу огромного ведомства. К тому же он — человек, что называется с "военной косточкой" в отличие от Сердюкова, сам всегда был на передовой всех наиболее масштабных чрезвычайных ситуаций, и поэтому пользуется уважением у военного люда. Экспертное сообщество не сомневается, что Шойгу справится с возложенной на него ответственностью.