Тема:

Убийство Казбека Геккиева 7 лет назад

Путин потребовал найти убийц Казбека Геккиева


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Сделать все для того, чтобы изобличить и наказать убийц журналиста Казбека Геккиева, призвал сотрудников правоохранительных органов Владимир Путин. Президент России заявил об этом на встрече в Сочи с уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным.

"Защищать нужно всех людей вне зависимости от их рода деятельности. Я уверен, что наши правоохранительные органы сделают все для того, чтобы преступники были изобличены и наказаны", — процитировал Путина ИТАР-ТАСС.

Телеведущий "Вестей" в Кабардино-Балкарии Казбек Геккиев был убит рядом с телестудией 5 декабря 2012 года. Казбеку было всего 28 лет. Среди версий убийства – профессиональная деятельность журналиста. Геккиев заменил в эфире коллег, которым поступили угрозы от представителей террористического подполья, действующего в КБР.

Еще в феврале в адрес двух сотрудников ГТРК "Кабардино-Балкарии" Арины Жилясовой и Азнора Аттаева поступили весьма недвусмысленные угрозы. В Интернете появилась запись, на которой один из главарей бандподполья обещает их изуродовать за то, что журналисты подробно описывали в эфире успехи контртеррористических операций. В итоге ведущие уволились с работы. Эфир взяли вести Казбека Геккиева.