Дмитрий Иванов: в финале W5 Fighter будет настоящая "рубка"

В четверг, 29 ноября, в Москве на арене Milk Moscow определятся финалисты международного турнира по кикбоксингу W5 Fighter, взявшего старт в феврале текущего года.

Президент промоутерской компании "Плечом к плечу" Дмитрий Иванов представил участников полуфиналов и рассказал о шансах каждого спортсмена.

"Наш турнир подошел к решающей стадии. В самой легкой весовой категории до 60 кг явных фаворитов не наблюдается, но все же предпочтение отдам двум украинским бойцам Александру Тэну и Виталию Лисняку. Их соотечественники Кирилл Никокошев и Раджаб Сефибеков, если хорошо подготовятся, то смогут составить достойную конкуренцию.

В весе до 65 кг собралась настоящая "группа смерти" в составе Артема Пашпорина (Россия), Юрия Жуковского (Беларусь), Расула Качакаева (Россия), Оганеса Сафаряна (Беларусь). Все очень техничные и сильные бойцы, каждый из них может выиграть.

В категории до 75 кг отмечу россиян Константина Серебренникова и Уранбека Есенкулова. Есенкулов сейчас активно набирает форму после травмы руки, Серебренников же провел хороший последний бой с сильным голландским бойцом Мумидаром Медхаром, хоть и проиграл. Константин в целом прибавляет, переходя от любительской к профессиоальной манере, способен боксировать на приличном уровне. Все будет зависеть от его психологической устойчивости. Если сможет себя мотивировать, то решит главную задачу. Хотел бы его видеть в составе самых топовых бойцов W5.

До 70 кг ярко смотрится Алим Набиев (Украина). Также он имеет больше опыта именно профессиональных поединков, считается одним из перспективных бойцов W5. Интересный боец Артем Кошелев, но поскольку основная его деятельность связана со службой, то профессиональный спорт для него отходит на второй план. Еще один украинский боец Станислав Казанцев боксирует в профессиональной манере, имеет хорошие перспективы на победу, так как тренируется в клубе знаменитого Артура Кишенко в Нидерландах. В целом все очень хорошие и ровные бойцы, которые составят сильную конкуренцию. Думаю, в полуфиналах нас ждет настоящая "рубка".

Полный файт-кард турнира W5 Fighter-9:

Бои 1/2 финала:

Константин Серебренников (Россия) — Дени Денисенко (Россия), 75 кг
Константин Жирносек (Украина) — Уранбек Есенкулов (Россия), 75 кг
Алим Набиев (Украина) — Иван Бабаченко (Россия), 70 кг
Станислав Казанцев (Украина) — Артем Кошелев (Россия), 70 кг
Артем Пашпорин (Россия) — Юрий Жуковский (Беларусь), 65 кг
Расул Качакаев (Россия) — Оганес Сафарян (Беларусь), 65 кг
Виталий Лисняк (Украина) — Кирилл Никокошев (Украина), 60 кг
Александр Тэн (Украина) — Раджаб Сефибеков (Украина), 60 кг

Рейтинговые бои:

Рудольф Дурица (Словакия) — Богдан Погорелов (Украина), 67 кг
Олег Хохлов (Россия) — Нурдин Мурзарапов (Кыргызстан), 75 кг
Игорь Афанасьев (Россия) — Гор Саргсян (Армения), 68 кг
Евгений Морозов (Россия) — Михаил Каспаров (Россия), 60 кг
Серек Уразов (Россия) — ТВА, 60 кг
Артем Акимов (Россия) — ТВА, 57 кг
Бросов Алексей (Россия, 16 лет) — ТВА, 57 кг
Владислав Туйнов (Россия, 14 лет) — Рузиль Давлетшин (Россия, 16 лет), 54 кг
Сергей Тян (Россия, 14 лет) — Владислав Власенко (Россия, 14 лет), 52.5 кг