Сотрудница швейцарского дома престарелых фотографировалась с трупом


http://www.blick.ch

Скандальный инцидент произошел в одном из швейцарских домов престарелых в коммуне Могельсберг. Сотрудница пансиона сфотографировалась с трупом 92-летней постоялицы и выложила снимки у себя в Facebook. Оказалось, что 35-летняя женщина интересовалась оккультизмом и садомазохизмом, сообщает швейцарское издание Blick.

Сотрудница дома престарелых по имени Блейз Би (Blaze B.) выложила в Интернет фотографии, на которых, улыбаясь, сидит возле трупа недавно скончавшейся Эммы Форрер. Под снимком — игривая подпись: "Угадайте, она спит или умерла? Подсказываю: я пришла за ее душой". Шокирующие снимки вызвали возмущение сотен пользователей Facebook.

Когда близкие умершей увидели, с каким неуважением относятся сотрудники дорогостоящего пансиона к их покойной родственнице, они обратились в полицию с просьбой привлечь женщину со столь странными наклонностями к ответственности за нарушение покоя усопших.

Оказалось, что фотографии были сделаны в январе минувшего года, однако появились в Сети только сейчас. За это время дом престарелых, где Блейз Би работала на полставки, успел закрыться из-за финансовых трудностей. Кстати, любительница черного юмора была не медсестрой, как подумали многие, а всего лишь поварихой.

Циничные фотографии были сделаны коллегой госпожи Би во время одной из ночных смен. Швейцарские журналисты встретились с внезапно прославившейся женщиной, чтобы выяснить, чем ее так привлекают трупы.

Уроженка Филиппин, которая приехала в Швейцарию два года назад, выйдя замуж за одного из местных жителей, казалось, искренне не понимает, из-за чего все на нее так ополчились. "Мы обсуждали смерть с одной из моих подруг, и я захотела показать ей, как умирают люди в Швейцарии", — с невинным видом заявила журналистам Блейз Би. "Смерть завораживает меня. Я и не думала насмехаться или проявлять неуважение к покойной госпоже Форрер", — добавила филиппинка.

Впрочем, судя по комментариям женщины в Facebook, у нее есть давние счеты со стариками. "Их время вышло, старые люди отправляются в ад, а некоторые из них находятся там при жизни. Остальные пойдут на компост и удобрения", — написала Блейз Би. Кроме того, судя по фотографиям филиппинки, она давно увлекается оккультными практиками и садомазохизмом.

Родственники умершей Эммы Форрер собираются подать в суд на Блейз Би. Женщине грозит крупный штраф, а возможно, и тюремный срок. К сожалению, это не единственный случай неподобающего обращения с постояльцами домов престарелых в Швейцарии за последние годы. Так, в 2009 году медсестры из крупнейшего пансиона для пожилых людей в Цюрихе Энтлисберг были осуждены за то, что издевались над постояльцами и снимали это на камеру.